2022.4.6
「糸 ~ito~」について
マル勝髙田商店のそうめんには、オリーブオイルが使われています。
伝統的な日本食であるそうめんとお洒落なイタリア料理の定番調味料、ちょっと想像できない組み合わせではないでしょうか。
※(詳しくは、「そうめんを科学する」第1回の「そうめんのニオイ問題、解決したのはオリーブオイルでした」をご参照ください。)
私たちは、そうめんをもっともっと広く長く愛していただくために、原料や製法にこだわり、新しい用途や味わい方を提案するなど、さまざまな取り組みを行っています。
一例としてあげたオリーブオイルの使用だけでなく、私たちの取り組みには、ものづくりに関する面白いストーリーや、そうめんを美味しく召し上がっていただける知識がたくさんあります。
このようなことを私たちの家族や友だちに話すと、とても興味をもって聞いてもらえます。けれども、そうめんを手に取っていただける皆さまにお伝えする機会は、なかなかありません。
そこで、「糸 ~ito~」をスタートすることにしました。
広報担当者を中心に、外部のスタッフを交え「糸編集部」を立ち上げました。
肩肘張らずに楽しめる読み物をお届けしますので、これを機会に「そうめんってそうなのか」 「そうめんの見方が変わった」 「マル勝髙田商店って面白い会社だな」と思っていただければ、嬉しく思います。
白く細いそうめんは、糸に見立てられます。
「糸」と名付けられたこのメディアが、皆さまとマル勝髙田商店をつなぐ、細くとも強い糸になることを願っています。
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